Software Zelio Smart Relay

By : Akhdanazizan Software Zelio Smart Relay yang satu ini juga sering saya pakai untuk bereksperimen selain penggunaannya yang mudah, Software Zelio Smart Relay ini bisa kita operasikan tanpa harus ada benda aslinya. Jika rangkaian simulasi sudah siap dirancang ya,,tinggal di transfer aja dari komputer ke benda aslinya. Software ini merupakan piranti untuk mengoperasikan zelio […]

Software Simulasi Rangkaian Kontrol

Software Simulasi Rangkaian Kontrol

By : Akhdanazizan Kali ini saya mau share aplikasi ni.. buat sobat yang senang berkreasi dengan perencanaan pengontrolan. Aplikasi yang saya maksudkan adalah Software Simulasi Rangkaian Kontrol. Kasi tau gak ya....kasi tau deh, namanya adalah Festo_Fluidsim, software ini yang saya gunakan dan sangat mempermudah pekerjaan saya untuk membuat rangkaian kontrol dan tidak lagi pake oret-oret […]

Rangkaian Utama Pembalik Putaran Motor Listrik 3 Fasa

Rangkaian Utama Pembalik Putaran Motor Listrik 3 Fasa

Rangkaian Utama Pembalik Putaran Motor Listrik 3 Fasa Melanjutkan posting terdahulu mengenai Rangkaian Kontrol Motor Listrik Forward – Reverse, menurut saya belum selesai  jika belum membahas yang ini. Baiklah silakan dibaca 2.... hari ini saya akan menjelaskan tentang rangkaian utama pembalik motor listrik 3 fasa. Sebenarnya prinsip kerja Rangkaian Utama Pembalik Arah Putaran Motor Listrik […]

Hosting gratis

hosting Gratis

By : Akhdanazizan Mau Hosting gratis, tapi bukan gratisan lhoo... Posting kali ini agak berbeda, kalau yang kemarin saya membahas masalah listrik, hari ini saya akan share tentang hosting gratis  ,mudah mudahan dapat membantu teman2 yang memerlukan hosting untuk menempatkan file blog maupun website teman-teman, hosting yang saya maksudkan adalah hosting yang benar-benar gratis gimana? […]

Tips Memaksimalkan Pemakaian Daya Listrik

hemat listrik

By : Akhdanazizan Sebelum membahas seperti judul diatas Mari kita simak dulu ini, Misalkan daya listrik yang terpasang di rumah kita sebesar  900 VA (Volt Ampere), ingat bahwa VA itu bukan Watt. Lalu dengan daya 900 VA tersebut dibatasi lah oleh MCB sebesar 4 Ampere dengan tegangan 220 Volt, tegangan 220 V ini bisa naik […]

Akhdanazizan.com © 2013-2017 Supported By IDwebhost