Software Zelio Smart Relay

By : Akhdanazizan

1. Software ZelioSoftware Zelio Smart Relay yang satu ini juga sering saya pakai untuk bereksperimen selain penggunaannya yang mudah, Software Zelio Smart Relay ini bisa kita operasikan tanpa harus ada benda aslinya. Jika rangkaian simulasi sudah siap dirancang ya,,tinggal di transfer aja dari komputer ke benda aslinya. Software ini merupakan piranti untuk mengoperasikan zelio smart produk dari perusahaan scheneider, yang sistem kerjanya mirip dengan  PLC Cuma kemampuannya saja yang rendah di bandingkan dengan PLC, ibarat relay sama kontaktor gitulah.

Software zelio ini dirancang dengan 2 tipe programnya yaitu tipe Ladder diagram dan FWD diagram. Nah jika sobat senang dengan salah satu tipe ini tidak salah untuk mencoba nya. Untuk yang tipe ladder sobat bisa menggunakannya jika sudah sering atau terbiasa dengan model yang konvensional yaitu ada Kontak NO dan NC. Nah sedangkan jika sobat senang menggunakan logika IC gerbang (IC TTL) silakan sobat gunakan tipe ini, berikut gambarnya.2. Software ZelioBerikut ini merupakan gambar yang telah saya rancang untuk pembuatan Panel ATS-AMF atau otomatis genset. maaf kalo gambar berikut ini gak lengkap tapi hanya saya print screen aja, kalo mau di jelaskan ya akan saya jelaskan yang penting sobat bisa tau, silakan aja isi komentarnya 3. contoh penggunaan software zelio

Baiklah sobat saya rasa gak perlu saya berpanjang lebar menjelaskan Software Zelio ini sobat tertarik ingin menggunakannya ?, silakan klik aja di link download dibawah  ini gratis kok…. jika sobat ingin minta bantuan untuk membuat rangkaian kontrol dengan software zelio ini silakan layangkan komentarnya sapa tau bisa dibantu.

Link :  http://www.ziddu.com/download/21861172/ZelioSoft2.rar.html silakan copy paste aja langsung dia adress browser sobat.

Jika tulisan ini bermanfaat buat sobat pembaca mohon untuk di Share

22 Comments

Add a Comment
  1. Pak bisa minta program zelio logic untuk ats amf
    Thanks

    1. nanti akan saya share aja disini

    2. nanti akan saya share tunggu aja

    3. akan saya share tunggu aja

  2. ada yg tau kontrol ketinggian air menggunakan smart relay tolong share donk ilmunya mkasih

  3. Siang pak,

    Boleh minta gambar simulasi untuk penggunaan sebagai ATS AMF sederhana menggunakan zelio

  4. slamet akuwan

    maaf mas boleh minta ladder smart relay sama wiring diagramnya. terima kasih

  5. herdyan eka prastya

    trimaksih mas atas softwarenya…..sangat mudah untuk di gunakan mengajari orang awam soal instalasi listrik instrumen panel

    1. sama sama, semoga bermanfaat 🙂

  6. Salam kenal pak
    Saya bayu mahasiswa D3 Politeknik
    saya sangat tertarik dengan postingan bapak. Dan saya mau tahu lebih lanjut dengan PLC.
    Boleh saya minta wiring diagramnya pak?

  7. selamat pagi pak saya mahasiswa S2 teknik elektro saya masih bingung mau buat tesis padahal saya ingin tamat tepat waktu. saya mau tanya apakah ada sofware yang bisa simulasi panel kontrol otomatis lengkap dengan alat ukur seperti voltmeter, ampermeter dan wattmeter dll. mhn bantuannya pak????

    1. maaf mas untuk elektro saya blum tahu, setahu saya yang banyak hanya teknik elektronika yang dilengkapi dengan alat alat tersebut, tapi coba aja pake liveware electronic

  8. salam kenal pak..
    saya tertarik dengan posting bapak dan saya ingin mencobanya
    bisa minta simulasinya? thanks.

  9. Bs minta wiring diagram ats(pln/genset),jenis matrial yg dipake.trmksh byk pak.

    1. silakan cek mailnya, semoga bermanfaat

    2. Maaf mas, mau nanya mas punya wiring diagram ATS AMF?
      kalau ada Boleh Minta saya minta untuk mempelajarinya.

  10. terlalu mahal mas membuat ats genset menggunakan zelio . kalau saya sudah membuat ats genset bahkan sudah menjualnya hanya memakai mikrokontroler dan bantuan beberapa relay dc dan harga dapat di tekan jauh lebih murah ketimbang zelio dan ats genset yg saya buat dapat menghidupkan genset bila Pln padam dan dapat mematikan genset bila Pln hidup kembali dan semua proces pemindahan beban dari Pln ke genset dan dari genset ke pln secara otomatis dan sangat handal. saya sudah menjualnya dan sudah hampir 1tahun belum ada kegagalan .maaf ya mas bukan pamer tapi perbandingan menggunakan zelio dng mikrokontroler utk aplikasi amf-ats genset,

    1. terima kasih gan udah shering disini, salam kenal gan, jelas jika dibandingkan mikrokontroller dengan zelio smart dibandingkan dengan harga jau sekali, namun ana gak nyampe kesitu ilmunya, insyaallah akan saya pelajari

  11. kebetulan saya juga buat program AMF-ATS menggunakan Zelio Logic, tapi saya kesulitan untuk membuat program mematikan genset apabila PLN nyala kembali,, boleh minta tolong gak ya, program nya it seperti apa,, terimakasih.

  12. boleh minta schematic diagram Panel ATS-AMF nya ga mas bro, sekalian konfigurasi program smart relaynya

    1. rencana kan aja mas bro coz buatan sendiri biasanya lebih mudah merima antaf…, terimakasih atas kunjungannya semoga bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Akhdanazizan.com © 2013-2017 Supported By IDwebhost
%d blogger menyukai ini: